{{$root.pageTitleShort}}

Определены победители первого чемпионата профмастерства «Абилимпикс» в Дагестане

5 октября 2017, 10:38

Более 20 человек стали победителями первого в Дагестане регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

Состязания проводились в номинациях «психология», «адаптивная физическая культура», «программирование», «массажист», «переводчик», «бисероплетение» и «лего-конструирование», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета мероприятия.

Дипломы победителей получили и участники презентационной компетенции «народные и художественные промыслы», которая была представлена в рамках паралимпиады.

Чемпионат «Абилимпикс» проходил 3 и 4 октября в городе Каспийск. Участие в нем принимали 36 человек, которых оценивали более 50 экспертов из числа преподавателей образовательных учреждений и представителей работодателей.

«Абилимпикс» — олимпиада по профессиональному мастерству инвалидов. Название движения — сокращение от английского Olympics of Abilities («Олимпиада возможностей»). Движение возникло в Японии в 1971 году. Мировые чемпионаты организуются раз в четыре года по аналогии с Олимпийскими играми, Россия присоединилась к движению в 2014 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка