{{$root.pageTitleShort}}

Саудовская компания намерена инвестировать в проекты АФК «Система» на Ставрополье

5 октября 2017, 13:28

Сельскохозяйственная инвестиционная компания SALIC из Саудовской Аравии намерена инвестировать в крупного производителя зерна и масличных RZ Agro Holding Ltd, в которой АФК «Система» принадлежит 50%. Под управлением холдинга находятся несколько хозяйств в Ростовской области и Ставропольском крае.

Соглашение о намерениях стороны подписали в рамках Российско-саудовского делового инвестиционного форума. Конкретные детали возможной сделки — ее структуру и параметры — компании будут обсуждать по результатам проведения комплексной проверки (due diligence) RZAgro.

Холдинг RZ Agro — один из крупнейших производителей зерна и масличных культур на юге России. АФК «Система» и Louis Dreyfus владеют по 50% компании. Земельный банк RZ Agro составляет 106 тысяч гектаров. Под его управлением находятся семь хозяйств, которые объединены в три региональных кластера в Ростовской области и Ставропольском крае.

Инвесткомпания SALIC (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) принадлежит Государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии. SALIC инвестирует в производство сельскохозяйственной и животноводческой продукции в странах, у которых есть конкурентные преимущества в производстве отдельных продуктов питания и которые экспортируют эти продукты на международные рынки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка