{{$root.pageTitleShort}}

Завершена реконструкция автодороги из Чечни в Ингушетию

5 октября 2017, 20:45

В Чечне завершили реконструкцию трассы Грозный — Серноводское, которая станет дублером федеральной трассы Р-217 «Кавказ» и свяжет регион с Ингушетией. Движение на новой дороге открыто.

«Закончена реконструкция трассы «Грозный — Серноводское», движение по ней открыто. Она идет параллельно федеральной трассе Р-217 «Кавказ"(бывшая М-29) и будет ее разгружать. На строительство новой автодороги было направлено 593 миллиона рублей из федерального и местного бюджетов», — сообщил ТАСС начальник отдела строительства и реконструкции автодорог и искусственных сооружений Министерства автодорог республики Айнди Джабраилов.

Он добавил, что новая автотрасса свяжет Ингушетию с Чечней, а также на 20 километров сократит дорогу от Серноводского до Грозного, упростит передвижение для порядка 100 тысяч жителей шести крупных населенных пунктов, в том числе Серноводского, Самашек, Давыденко, Закан-Юрта и других сел в Ачхой-Мартановском районе. «Раньше людям надо было выбраться для поездок на федеральную трассу, а теперь они смогут ездить прямо», — сказал Джабраилов.

Новую автодорогу протяженностью 21 километр в две полосы третьей категории строили три года, окончание и сдачу объекта дорожники приурочили к 199-летию Грозного, которое отмечается 5 октября.

Дорога между Грозным и Серноводским была полностью разбита при военных действиях в период с середины 1990 до начала 2000 годов. «По этой дороге шло основное движение тяжелой военной техники, с тех пор у нас не было возможности восстановить трассу, мы ее держали в гравийном исполнении, в принципе, она была непроезжей», — сказал начальник отдела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка