{{$root.pageTitleShort}}

Поезда Санкт-Петербург — Кисловодск пустят в обход Тульской области, где поезд сошел с рельсов

6 октября 2017, 09:01

Пассажирские поезда сообщением Москва — Липецк и Санкт-Петербург — Кисловодск пустят в обход участка в Тульской области, где ночью сошел с рельсов грузовой поезд. Для пассажирских поездов также изменят и график движения.

«Диспетчерский аппарат Московской железной дороги проработал альтернативный вариант движения пассажирских поездов № 29 Москва — Липецк и № 49 Санкт-Петербург — Кисловодск. Измененный маршрут отразится на графике движения составов. На месте схода с рельсов работают восстановительные поезда», — сказал ТАСС руководитель пресс-службы Тульского отделения Московской железной дороги Олег Трунов.

В пресс-службе главного управления МЧС по Тульской области уточнили, что в результате аварии погибших и пострадавших нет.

Грузовой поезд сошел с рельсов в 02:25 6 октября на 318-м километре перегона Малая Андреевка — Турдей в Ефремовском районе Тульской области. С рельсов сошло 24 из 52 вагонов поезда. Среди них были цистерны с топливом. В результате аварии повреждено порядка 100 метров путей. На месте схода с рельсов работают восстановительные поезда.

По данным регионального управления МЧС, из цистерны, входившей в состав грузового поезда, произошла утечка дизельного топлива. Как уточнили в ведомстве, утечка незначительная.

Следователи Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начали доследственную проверку по факту схода с рельсов грузового состава.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка