{{$root.pageTitleShort}}

КБГУ вводит обучение на английском языке для иностранных студентов

6 октября 2017, 13:08

Кабардино-Балкарский госуниверситет (КБГУ) вводит для студентов-иностранцев новую систему обучения. Начиная с первого курса преподавание для них будет вестись на английском языке.

«Мы в 2017 году… ведем основные предметы у студентов-иностранцев, начиная с первого курса, на английском языке… Чтобы мы смогли предоставить эти услуги, потребовалась очень большая системная работа по подготовке планов и кадров», — сообщил ТАСС ректор КБГУ Юрий Альтудов, отметив, что основное содержание программы обучения от предыдущих не отличается, студенты будут изучать и русский язык.

«Естественно, в этот период времени они будут учить русский язык, нашу культуру. Это не только обучение, это погружение в социокультуру региона. Мы надеемся, что из них вырастут не только прекрасные специалисты своего направления, но люди, понимающие Россию, нас и нашу ментальность», — отметил ректор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Как Пьер из Камеруна приехал в Дагестан, чтобы стать нефтяником
«Перед поездкой нам показывали фотографии в каталоге… На картинках было море, хорошая дорога. Везде чисто и аккуратно… Они преувеличили»

По его словам, в 2017 году в КБГУ поступили более 300 студентов из разных стран мира, при этом впервые по целевому направлению приехали более 200 человек из Индии. «У нас есть заявки на увеличение количества студентов из-за рубежа, подготовку которых мы будем вести… Оснащение, уровень преподавателей и наше понимание необходимости совершенствования… все это позволяют говорить о хорошем качестве подготовки специалистов», — надеется Альтудов.

Большая часть иностранцев выбрали медицинские специальности. «У нас есть четко определенная перспектива подготовки медицинских кадров, что совпадает со стратегией развития высшего образования в РФ. Сегодня поддерживаются те направления, которые необходимы для развития России, в частности, подготовка медицинских и преподавательских кадров. Это те направления, которые сегодня государство поддерживает и выделяет бюджетные места. Медицинское направление занимает четвертую часть всей нашей работы, и большинство иностранцев поступает именно туда», — сказал ректор.

В настоящее время в КБГУ обучается порядка 13 500 человек (700 из них — иностранцы), которые получают высшее и среднее образование. Четверть из них обучаются на бюджетной основе, остальные получают образование на договорной.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка