{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжные трассы курорта «Эльбрус» расширят в преддверии зимнего туристического сезона

10 октября 2017, 20:50

На горнолыжном курорте «Эльбрус» для удобства туристов расширят трассы, а также приведут в порядок один из самых крутых склонов и проведут инспекцию канатных дорог. Работы завершат до 1 ноября, а горнолыжный сезон откроется в декабре.

«После схода селевого потока (в сентябре этого года) горнолыжные трассы курорта восстановлены. Также расширяем участок от станции „Мир“ до станции „Азау“, будет добавлено порядка 10% к общей площади трасс. Кроме того, в этом году убираем один из самых неудобных крутых склонов для комфортного катания», — сообщил ТАСС руководитель АО «Курорт Эльбрус» Хиса Беккаев.

Он пояснил, что сейчас канатные дороги курорта не работают в связи с регламентными работами. «Это называется большая инспекция, которая проводится, когда канатная дорога отработала 24,5 тысячи часов с момента пуска в эксплуатацию. Это время подошло, так что, можно сказать, что такая инспекция проводится впервые. Меняются изношенные за это время узлы, ролики, зажимы, в конце будет приглашена специальная комиссия и пройдет освидетельствование дороги. Она начнет работу 1 ноября», — пояснил глава курорта.

Беккаев также напомнил, что традиционно горнолыжный сезон на курорте открывается в декабре. При этом при наличии отрицательных температур планируется уже в ноябре использовать искусственное оснежение. Также к новому сезону в Приэльбрусье откроется большой прокат горнолыжного снаряжения, учебная зона для детей и начинающих лыжников и сноубордистов.

В ожидании наплыва туристов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семь советов начинающему горнолыжнику
Как встать на лыжи и сноуборд и остаться живым, здоровым и веселым

Местные власти к зимнему сезону ожидают большой наплыв туристов. По данным турфирм, отелей и гостиниц Приэльбрусья, практически все места на новогодние каникулы забронированы. В сезоне 2015−2016 годов «Эльбрус», где сезон горнолыжного катания завершился беспрецедентно поздно — в июне, когда все остальные курорты страны уже закрыли свои склоны, — только в первом квартале принял почти 150 тысяч туристов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года прирост составил 65%, за весь сезон на курорте побывали около 190 тысяч человек.

Курорт Эльбрус" расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики в 150 километрах от Нальчика. Трассы курорта проложены на южных склонах горы Эльбрус — самой высокой горной вершины России и Европы. Канатная дорога на Эльбрусе считается самой высокогорной, не имеющей аналогов в России и в Европе — верхняя точка подъемника имеет показатель 3847 метров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка