{{$root.pageTitleShort}}

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приедут 190 делегатов из Дагестана

10 октября 2017, 17:39

Дагестан отправит на Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи делегацию из 190 человек, в которую войдут молодые активисты и волонтеры.

«В состав делегации Дагестана по итогам конкурсного отбора вошли 150 активистов из разных городов и районов республики в возрасте от 18 до 35 лет — лидеры молодежных некоммерческих организаций и политических партий, творческая и спортивная молодежь, молодые журналисты, преподаватели вузов, ученые, лидеры студенческого самоуправления, то есть различные категории молодежи. Также от республики поедут и 40 волонтеров, которые будут помогать организаторам фестиваля», — рассказал ТАСС председатель регионального комитета по подготовке и проведению форума и руководитель дагестанской делегации Магомед Абдулаев.

Дагестанские волонтеры уже прибыли в Сочи и в ближайшие дни будут проходить обучение, готовиться к встрече основных участников фестиваля. Добровольцы будут встречать гостей на вокзалах и в аэропорту и помогать участникам во время проведения основных мероприятий, отметил Абдулаев.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов начнется 14 октября в Москве, где пройдет международный парад-карнавал, основные события фестиваля пройдут 15−22 октября в Сочи. Форум соберет 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах в возрасте от 18 до 35 лет из более чем 180 стран. В молодежном празднике будут задействованы и другие города — 2 тысячи иностранных участников в первые три дня фестиваля посетят 15 российских регионов от Калининграда до Владивостока. ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка