{{$root.pageTitleShort}}

Казаки Северной Осетии решили изучать законотворческий опыт кубанских казаков

12 октября 2017, 13:45

Казаки Северной Осетии при поддержке властей республики будут изучать и перенимать опыт законотворческой деятельности Кубанского казачьего войска для дальнейшего совершенствования деятельности войсковых казачьих обществ.

«Изучив деятельность Кубанского казачьего войска, мы решили перенять его опыт законотворческой деятельности», — сообщил заместитель министра по вопросам национальных отношений Северной Осетии Владимир Писаренко.

В Северной Осетии более 11 тысяч казаков. Ежегодно в республике проводится казачий фестиваль фольклорных коллективов «Как на Тереке у нас», в котором принимают участие и коллективы из соседних республик. В станице Архонская Пригородного района в этом году был открыт первый казачий кадетский класс, в Беслане работает конно-спортивная группа «Терские казаки», в которой занимаются 47 детей в возрасте от 8 до 16 лет, осваивающих азы казачьей джигитовки.

В республике начали разработку программы по подготовке казаков к государственной службе, охране и обслуживанию туристических объектов, планируется создать соответствующий учебный центр. По предварительной договоренности уже с будущего года восемь казаков вместе с транспортной полицией будут нести службу на железнодорожных вокзалах, автостанциях и в аэропорту, для этой цели власти республики заложат в бюджет региона средства на выплату зарплаты казакам, сообщает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка