{{$root.pageTitleShort}}

Туристам предложат оценить эффективность расходования курортного сбора

17 октября 2017, 14:32

Власти регионов, где будет введен курортный сбор, должны дать возможность туристам и жителям городов оценивать эффективность расходования поступающих средств. Для этого могут быть созданы открытые информационные площадки, считает министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Важно, чтобы мы сформировали открытость и возможность участия туристов в понимании того, что делают в регионах на собранные средства, — это важный мотивационный фактор. Необходимо, чтобы любой потенциальный турист мог принять участие, дать какие-то советы, выразить отношение», — сказал он на совещании, посвященном подготовке регионов к проведению эксперимента по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой, которое прошло в Ставрополе. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опрос: На что потратить курортный сбор?
С 1 мая 2018 года туристы будут дополнительно платить до 50 рублей за сутки проживания в гостиницах и санаториях

Министр предложил создать в регионах специализированные сайты, на которых будет представлен перечень объектов для ремонта и восстановления на средства от курортного сбора. Так туристы и местные жители смогут ознакомиться с планируемыми вложениями в инфраструктуру.

В июле 2017 года Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Постановлением правительства Министерство РФ по делам Северного Кавказа определено ответственным ведомством за проведение эксперимента.

Введение курортного сбора направлено на развитие курортной инфраструктуры в российских регионах, собранные средства пойдут именно на эти цели. В первый год размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей с человека, в последующие — 100 рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка