{{$root.pageTitleShort}}

Курировать эксперимент с курортным сбором будет Минкавказ РФ

9 октября 2017, 14:00

Минкавказ РФ будет ответственным ведомством за проведение эксперимента со взиманием курортного сбора в четырех «пилотных» регионах — в Крыму, Ставрополье, на Кубани и на Алтае. Соответствующее постановление правительства РФ опубликовано на официальном портале правовой информации.

«Определить Министерство РФ по делам Северного Кавказа федеральным органом исполнительной власти, ответственным за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае», — цитирует документ ТАСС.

В июле 2017 года Госдума приняла в окончательном чтении закон о введении курортного сбора. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Собранные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры в этих регионах. В первый год размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей с человека, в последующие — 100 рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка