{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Чечни требует проверить сведения об исчезновении местного певца

19 октября 2017, 18:00

В Чечне снова началась проверка сведений о пропавшем певце Зелимхане Бакаеве. Прокуратура республики выявила нарушения в ходе следствия.

«По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведение проверки по сообщению о безвестном отсутствии певца Зелимхана Бакаева находится на контроле в прокуратуре республики», — сообщается на сайте ведомства.

В частности, прокуратура установила, что не были опрошены лица, которые могут располагать сведениями о происшествии, факт возможного выезда Бакаева за пределы республики и страны не был проверен. «Надлежащее взаимодействие с субъектами оперативно-розыскной деятельности в целях установления местонахождения безвестно отсутствующего не налажено», — добавили в ведомстве.

17 августа мать певца Малика Бакаева обратилась в отдел полиции в Грозном с просьбой помочь в розыске сына. Она отметила, что ее сын вечером 8 августа вышел из дома и не вернулся. Сотрудники республиканского МВД в рамках проверки заявления начали поиски пропавшего.

В конце сентября республиканская телерадиокомпания «Грозный» сообщила, что певец находится в Германии, продемонстрировав при этом ролик из Youtube, на котором певец рассказывает некоему другу Исламу о жизни в Европе, куда, как он говорит, добрался «в середине августа», передает ТАСС. СМИ сообщают, что Бакаев не выходил на связь с родственниками даже после появления видео.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка