{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии собираются начать производство французских и итальянских сыров

20 октября 2017, 20:15

Агропромышленный холдинг «Мастер-Прайм. Березка» в Северной Осетии намерено производить французские и итальянские сыры. В 2018 году предприятие начнет строительство завода, на котором будут выпускать эту продукцию.

«С 2018 года мы начинаем строительство полностью роботизированной фермы на 1200 голов дойного стада коров французской породы монбельяр и нового молочного завода, на котором будут выпускаться твердые сыры типа конте, буфо, а также планируем наладить производство сыра моцарелла. Очень долго ждали этого момента», — рассказала директор холдинга Лариса Бекузарова во время визита на предприятие главы республики Вячеслава Битарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы. Фермер. Монбельярд Бонжур
Классическая музыка, классические рецепты и французы в коровнике. В Осетии из этого получается сыр, которым можно чистить зубы. И должна получиться турзона, где отдыхающим захочется поработать

Стоимость проекта оценивается в 3 миллиарда 260 миллионов рублей, планируется создать 250 новых рабочих мест, сообщает ТАСС.

Реализация проекта стала возможной благодаря выделению компании дополнительных 1,5 тысячи гектаров земли в Ардонском районе республике, на этой территории и будет создаваться новый завод.

Глава республики отметил, что земли были выделены после того, как решением суда были изъято около 4 тысяч гектаров земли у тех, кто не использовал их по назначению. «Земли не обрабатывались, за них не платили арендную плату. Будем и дальше их изымать по республике и распределять между теми, кто будет на них работать — давать под животноводческие проекты, небольшим крестьянско-фермерским хозяйствам для расширения производства», — сказал Битаров.

«Мастер-Прайм. Березка» - первое в Северной Осетии предприятие с полным циклом производства и переработки молока. Оно включает собственную сырьевую, кормовую базу и молокоперерабатывающий комбинат по выпуску натуральной молочной продукции.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка