{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье подводят итоги Года экологии

23 октября 2017, 20:44

В Год экологии, отмечаемый в России в 2017 году, на Ставрополье расширили некоторые природоохранные территории, восстановили леса и установили границы семи памятников природы.

«Основные мероприятия, посвященные Году экологии, проводятся в рамках госпрограммы охраны окружающей среды с общим объемом финансирования более 500 миллионов рублей по ряду направлений сохранения и развития природных территорий», — сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, передает ТАСС.

В 2017 году сеть особо охраняемых природных территорий краевого значения пополнилась охраняемой озелененной и лесной территорией «Эммануэльевское урочище», которая включает в себя Бибертову дачу, Ртищеву дачу и часть бывшего Пионерского пруда.

Кроме этого, проведены комплексные экологические обследования и установлены границы двух краевых заказников и семи памятников природы. До конца года будут проведены межевые работы по установлению границ заказников «Малый Ессентучок», «Большой Ессентучок», «Бугунтинский» и памятника природы «Пятигорский большой провал».

В течение года также были восстановлены леса на площади 56,9 гектара, дополнительно на площади 183,2 гектара высажено более 400 тысяч сеянцев. Закреплены на местности водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы 123 водных объектов бассейна Кубани и Восточного Маныча протяженностью 5,56 тысячи километров. Ведутся работы по укреплению берегов реки Кума в Зеленокумске и реки Подкумок в Кисловодске, по левому берегу реки Кубань в районе Невинномысского канала.

В экологических акциях, организованных в крае, приняли участие более 500 тысяч жителей Ставрополья.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка