{{$root.pageTitleShort}}

Отряд боевых кораблей ВМС Ирана покинул порт Махачкалы

23 октября 2017, 19:49

Отряд боевых кораблей Военно-морских сил Ирана в составе эсминца «Дамаванд» и ракетного катера «Пейкан» покинул пункт базирования Каспийской флотилии в Махачкале, завершив свой неофициальный визит в Россию.

«В ходе четырехдневного пребывания в Махачкале представители командования Каспийской флотилии обсудили с командованием ВМС Ирана вопросы сотрудничества между флотами двух государств в Каспийском море», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

В понедельник, 23 октября, по военно-морской традиции малый ракетный корабль «Великий Устюг» вышел в море для сопровождения отряда иранских кораблей на родину.

Российские и иранские экипажи кораблей провели взаимные визиты, в ходе которых гости осмотрели ракетный корабль «Дагестан», а российские моряки оценили условия службы и корабельный быт экипажа эсминца «Дамаванд».

Экипажи иранских кораблей также посетили музей боевой славы флотилии, махачкалинский музей изобразительных искусств и крепость Нарын-Кала в Дербенте.

В этом году в порт Махачкала отряд кораблей иранских ВМС прибыл во второй раз. Всего же за последние четыре года это уже четвертый дружественный визит в пункты базирования российских кораблей. В ходе предыдущих визитов, состоявшихся в июне 2013, октябре 2015 и марте 2017 года, иранские моряки посетили Астрахань и Махачкалу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка