{{$root.pageTitleShort}}

СК возбудил дело по факту расстрела военнослужащим Росгвардии своих сослуживцев в Чечне

24 октября 2017, 12:58

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту расстрела военнослужащим Росгвардии своих сослуживцев в станице Калиновской Наурского района Чечни. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»).

По данным ведомства, накануне командир взвода инженерно-саперной роты войсковой части № 6791 старший лейтенант Марат Гаджиев в комнате для хранения оружия взял автомат АК-74 и выстрелил в командира роты. «Затем Гаджиев открыл огонь по трем военнослужащим, которые проходили военную службу по контракту. Все они скончались на месте», — цитирует ТАСС сообщение СК.

Дежурный подразделения войсковой части, прибывший на место происшествия, застрелил Гаджиева. «Причины, толкнувшие офицера на совершение столь тяжких преступлений, будут установлены в ходе следствия», — отметили в ведомстве.

Ранее в Росгвардии сообщили, что для выяснения всех обстоятельств на место происшествия оперативно направлена группа офицеров Центрального аппарата Росгвардии, в состав которой входят офицеры службы войск и безопасности военной службы, офицеры-специалисты по работе с личным составом, военные психологи. Комиссии предстоит выяснить обстоятельства и причины происшествия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка