{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: строительство спортобъектов в Приэльбрусье поможет заполнить курорт в межсезонье

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
24 октября 2017, 19:45

Строительство спортивных объектов в Приэльбрусье помогло бы решить проблему недозагруженности курорта в межсезонье, поскольку спортсмены проявляют интерес к возможности тренироваться в этом регионе. Такое мнение высказал генеральный директор компании «Эльбрустурист», обслуживающей канатные дороги на склонах гор Эльбрус и Чегет, Курман Непеев.

«Для того, чтобы мы не пустовали в межсезонье, нам нужно загружать курорт спортсменами, строить больше спортивных сооружений для всех видов спорта. Считаю, что это идеальный вариант, и по такому пути сегодня пытается идти АО „Эльбрустурист“. В одной из наших гостиниц мы сделали спортзал и сразу же провели в августе 2017 года всероссийские сборы по тхэквондо. Единовременно заехало 300 человек», — сказал он ТАСС.

Непеев уточнил, что в летние месяцы в Приэльбрусье бывают альпинисты, в том числе много иностранцев. Но с начала мая и до конца июня, а также в сентябре — октябре начинается «мертвый сезон». «В этом году спад туристической активности начался 10 сентября и будет продолжаться до середины ноября, пустуют почти все гостиницы, даже у частников нет ни одного человека», — пояснил он.

Непеев привел в пример опыт Сочи, который в 2014 году принимал Олимпийские игры, после чего в городе осталось множество объектов для различных видов спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Навострили лыжи: чего ждать туристу на Кавказе зимой и сколько это стоит?
Каникулы на горнолыжных курортах «Эльбрус» и «Чегет» в грядущем сезоне обойдутся дешевле катаний на альпийских склонах. Чем там можно заняться и сколько это стоит

«Но там высота 1,5 тысячи метров над уровнем моря, что не очень устраивает спортсменов, оптимальная высота для нагрузок — 2 тысячи метров. Наша высота — идеальна для сборов, это наше богатство и огромное конкурентное преимущество. Я общался со многими тренерами, спортсменами, запрос на спортивные залы в Приэльбрусье огромный, можно сказать, что в очереди к нам стоят все регионы России. И тогда мы в межсезонье не только приблизимся к показателям зимних месяцев, но и превысим пиковые значения зимы и лета», — уверен он.

В 2016 году курорты Кабардино-Балкарии посетило 420 тысяч туристов, что выше уровня 2015 года на 40%. В этом году в регионе ожидается более 500 тысяч туристов. Одними из наиболее посещаемых являются курорты Приэльбрусья: летом туда приезжают заниматься туризмом и альпинизмом, а зимой — горнолыжным спортом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка