{{$root.pageTitleShort}}

Ингушские диаспоры зарубежья напишут Большой этнографический диктант

25 октября 2017, 18:13

Жители Ингушетии и представители ингушской диаспоры в регионах России и за рубежом напишут Большой этнографический диктант, который пройдет 3 ноября.

«Мы дали установку своим диаспорам, которые живут в Казахстане, в Бельгии, в Европе, и они тоже будут включены в этот проект», — заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции в ТАСС.

В этом году в задания Большого этнографического диктанта включены вопросы по Ингушетии. «Нам приятно, что ФАДН (Федеральное агентство по делам национальностей) включил Ингушетию (в темы диктанта)…, и вопросы по истории Ингушетии будут стоять в общероссийском масштабе», — сказал глава республики.

В Ингушетии площадки для написания диктанта будут организованы в районе башенных комплексов (памятники средневековой ингушской архитектуры X—XVII веков), а также на площадке «Школы ингушских адатов» в Сунженском районе республики.

Впервые Большой этнографический диктант состоялся в октябре 2016 года. Тогда его написали почти 90 тысяч человек, средняя оценка по стране составила 54 балла из 100 возможных. В этом году диктант пройдет на 1600 площадках в 85 регионах России и 11 странах ближнего зарубежья. Итоги акции подведут ко Дню Конституции РФ — 12 декабря.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка