{{$root.pageTitleShort}}

В горах Чечни открылся детский оздоровительный лагерь на 500 мест

25 октября 2017, 19:37

В селе Пачу Ножай-Юртовского района Чечни в рамках ежегодного фестиваля «Беноевская весна» открылся детский оздоровительный лагерь «Горный Беной». За одну смену он способен принять 500 детей.

На территории оздоровительного комплекса расположено 20 зданий. Для детей обустроены футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка и летний амфитеатр, сообщает ТАСС.

Открыл новый детский лагерь глава Чечни Рамзан Кадыров."Мы стараемся в первую очередь создать хорошие условия для подрастающего поколения, потому что от него зависит наше будущее. Сегодня мы открываем уникальный детский лагерь в этом живописном уголке нашей республики. Для Ножай-Юртовского района это первый объект такого рода, где дети смогут не только отдохнуть, но и с пользой провести время", — сказал Кадыров на церемонии открытия.

Фестиваль «Беноевская весна» проводится ежегодно в селе Беной Ножай-Юртовского района в рамках проекта по возрождению национальной культуры чеченского народа. В среду, 25 октября, на трех площадках в рамках фестиваля состоялись народные гулянья, национальные игры — борьба на поясах, прыжковое двоеборье, поднятие камня, лазанье по бревну, метание бараньей ноги, бег на ходулях. На конном спортивном празднике прошли скачки на 3 тысячи, 5 тысяч и 7 тысяч метров с розыгрышем денежных призов и автомобилей. Также состоялась сельскохозяйственная ярмарка, на которой устроили выставку продукции местных аграриев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка