{{$root.pageTitleShort}}

Зарубежные туристы проявляют интерес к поездкам на лечение минеральными водами Кавказа

30 октября 2017, 13:24

Зарубежные туристы, в том числе жители Израиля, Саудовской Аравии и Египта, проявляют интерес к турам, в которые было бы включено лечение минеральными водами Северного Кавказа. Об этом сообщил замначальника управления международного сотрудничества Ростуризма Сергей Теодорович.

«У нас Северный Кавказ — это Кавминводы, это главное, что там есть. И, поскольку этот регион имеет огромный, колоссальный, доказанный в научной мировой среде эффект, конечно, очень многие проявляют интерес к поездкам туда: например, израильтяне, Саудовская Аравия, египтяне», — сказал он ТАСС.

Теодорович добавил, что СКФО заинтересован и в туристах из Абхазии. Он также отметил, что Северный Кавказ «надо открывать» для зарубежных туристов.

Кавказские Минеральные Воды — бальнеоклиматический курорт в Ставропольском крае, в его структуру входят санатории городов Пятигорск, Ессентуки, Кисловодск, Железноводск, Минеральные Воды, Георгиевск, Лермонтов и станицы Ессентукской. Лечение проводится за счет минеральных источников, месторождений лечебной грязи, климатотерапии, научные исследования лечебных ресурсов Кавминвод ведутся с XVIII века.

В 2016 году Кавказские Минеральные Воды посетило около 1 миллиона человек, что на 6,6% выше уровня 2015 года. За первое полугодие рост составил 5,7%.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка