{{$root.pageTitleShort}}

Мощи Георгия Победоносца доставили в Черкесск

30 октября 2017, 12:09

Ковчег с мощами святого Георгия Победоносца из Ессентуков перевезли в Черкесск, где верующие смогут приложиться к святыне до 4 ноября.

«Мощи великомученика Георгия Победоносца, принесенные в нашу республику впервые, в течение недели находились в храме Георгия Победоносца в поселке Кавказском. 28 октября их доставили в Черкесск. Жители и гости столицы Карачаево-Черкесии смогут приложиться к святыне в Никольском храме до 4 ноября», — сообщил ТАСС благочинный церквей Северного округа республики Александр Нартов, отметив, что этот святой особо почитаем на Кавказе.

Ковчег с мощами святого доставил в республику архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт, который привез святыню из Георгиевского женского монастыря, расположенного рядом с городом Ессентуки.

Георгий Победоносец — воин, живший в III веке и прославленный в лике святых за верность христианству, почитается как покровитель нескольких городов: Москвы, Праги, Барселоны. Святой Георгий на коне, поражающий копьем змея, запечатлен на многих иконах, гербах и боевых стягах, в частности на символах столицы РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка