{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье дополнительно закупили 6 тысяч вакцин от гриппа

30 октября 2017, 15:06

Власти Ставропольского края дополнительно закупили шесть тысяч доз вакцины против гриппа для иммунизации населения.

Иммунизационная кампания в крае близка к завершению, в настоящее время привито 41,7% жителей региона. За счет краевого бюджета закуплено дополнительно 6 тысяч доз вакцины для завершающего этапа иммунизации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора края.

По данным региональных властей, в аптеках и лечебных учреждениях сформирован достаточный запас лекарственных средств по всем видам заболеваний.

За прошедшую неделю заболеваемость гриппом на Ставрополье снизилась на 7,8%. В целом эпидемическая ситуация по гриппу и ОРВИ в Ставропольском крае сохраняется на неэпидемическом уровне, причем снижение заболеваемости ОРВИ отмечается во всех возрастных группах. Всего в регионе зарегистрировано 10 440 случаев заболеваний ОРВИ. В сравнении с эпидемическим порогом заболеваемость ниже на 20,12%.

В этом году для иммунизации жителей Ставрополья используется вакцина «Совигрипп». Первая партия вакцины в объеме 425 тысяч доз поступила в медицинские организации региона в конце августа. Прививки против гриппа можно сделать в поликлинике по месту жительства.

По данным медиков, противогриппозные прививки снижают заболеваемость гриппом в 1,4−1,9 раза, смягчают клиническую картину заболевания, снижают длительность течения болезни, а также предупреждают развитие тяжелых осложнений и летальных исходов от гриппа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка