{{$root.pageTitleShort}}

«Победа» подала в суд на Минтранс за отказ в допуске на полеты из Махачкалы в Стамбул

31 октября 2017, 10:07

Российский авиаперевозчик-лоукостер «Победа» намерен через суд признать незаконным приказ подведомственной Минтрансу Росавиации от 10 августа, в котором содержится отказ в допусках на некоторые международные направления для авиакомпании, в том числе на рейсы Махачкала — Стамбул и Краснодар — Тбилиси.

«Авиакомпания „Победа“ в целях обеспечения транспортной доступности населения и организации прямого авиасообщения Краснодар — Тбилиси и Махачкала — Стамбул обратилась установленным порядком за допусками на полеты по указанным маршрутам. Однако 31 июля текущего года межведомственная комиссия безосновательно отказала перевозчику в допусках. Обращение авиакомпании в Минтранс с жалобой на действия межведомственной комиссии по допускам (Краснодар — Тбилиси; Махачкала — Стамбул) к восстановлению нарушенных прав не привели. Авиакомпания Победа вынуждена обратиться в суд с иском к Росавиации и Минтрансу о признании недействительным протокола межведомственной комиссии для защиты нарушенных прав в части отказа в допусках на Тбилиси и Стамбул», — сообщил официальный представитель «Победы», передает ТАСС.

В приказе Росавиации говорится, что межведомственная комиссия при Минтрансе не разрешила «Победе» выполнять полеты из Краснодара в Тбилиси, из Москвы в Бари (Италия), Рим и Милан, а также из Махачкалы в Стамбул. Как уточнили в «Победе», претензии лоукостера касаются только отказа в допусках на полеты в Тбилиси и Стамбул.

В Минтрансе РФ не прокомментировали эту ситуацию.

«Победа» — первый российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. Парк компании насчитывает 13 самолетов Boeing 737.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка