{{$root.pageTitleShort}}

Рамазан Абдулатипов будет представлен к госнаграде

2 ноября 2017, 17:04

Президент РФ Владимир Путин представит к госнаграде бывшего главу Дагестана Рамазана Абдулатипова, а также других экс-руководителей регионов, которые ушли в отставку в сентябре-октябре текущего года, за проделанную работу.

«Подготовлены соответствующие документы, все вы будете представлены к государственным наградам», — заявил президент на встрече с бывшими главами 10 регионов РФ, передает ТАСС.

Путин поблагодарил прежних губернаторов за работу, отметив, что она велась в сложных условиях. «Условия были не сахар», — сказал он, упомянув о проблемах, связанных с внешними ограничениями, объективными обстоятельствами в мировой и российской экономике. «Вам удалось ситуацию сохранить, стабилизировать, непростая была задача», — заявил он.

Глава государства также добавил, что они сделали все, что было в их силах, чтобы минимизировать «негативные внешние воздействия» и создать условия для дальнейшего развития регионов.

В мероприятии приняли участие 10 бывших глав регионов, среди них — бывший глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и экс-губернаторы: Новосибирской области — Владимир Городецкий, Ивановской области — Павел Коньков, Ненецкого автономного округа — Игорь Кошин, Самарской области — Николай Меркушкин, Приморья — Владимир Миклушевский, Омской области — Виктор Назаров, Орловской области — Вадим Потомский, Красноярского края — Виктор Толоконский и Нижегородской области — Валерий Шанцев. Из числа недавно ушедших в отставку экс-губернаторов на этой встрече не присутствует только бывший глава Псковской области Андрей Турчак, назначенный секретарем генсовета «Единой России».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка