{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале сняли фильм, в котором солист Deep Purple Иэн Гиллан рассказывает о гастролях в Дагестане

8 ноября 2017, 09:32

В Дагестане сняли документальный фильм о трех концертах солиста Deep Purple Иэна Гиллана, которые прошли в 1990 году в Махачкале. В киноленте сам музыкант делится воспоминаниями о тех гастролях.

«Документальный фильм „Я здесь был“ о гастролях солиста Deep Purple Иэна Гиллана в 1990 году в Махачкале, где он провел три концерта, уже готов. В эту пятницу, 10 ноября, в Театре поэзии в Махачкале состоится его презентация», — сообщил ТАСС автор киноленты — дагестанский журналист Тимур Яшувов.

По его словам, в фильме собраны интересные факты, связанные с пребыванием Гиллана в Дагестане, и восстановлена история концертов в Махачкале. «В картине принимают участие как поделившиеся фотоматериалами из личных архивов и побывавшие на концертах фанаты музыканта, организаторы его гастролей, журналисты, так и сам Гиллан, который вспоминает о поездке в Дагестан», — сказал журналист.

Сейчас готова ТВ-версия фильма, после презентации авторы киноленты намерены выпустить расширенную ее версию. В нее войдет больше интересных фактов и воспоминания тех музыкантов, которые приезжали с Гилланом в Махачкалу. «Планирую этот фильм перевести на английский язык и отправить самому Гиллану, который изъявил желание посмотреть его», — добавил журналист.

Группа Deep Purple была основана в Великобритании в 1968 году, музыканты выпустили 19 студийных альбомов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка