{{$root.pageTitleShort}}

Власти Дагестана заявили о нормализации ситуации с простоем большегрузов на границе с Азербайджаном

8 ноября 2017, 13:10

Ситуация с простоем грузоперевозчиков на российско-азербайджанской границе в Дагестане стабилизировалась, очередей нет, заявил врио заместителя председателя правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

«Ситуация на границе с Азербайджаном стабилизировалась, уже несколько дней очередей нет. Сам по поручению руководителя республики Владимира Абдуалиевича (Васильев, врио главы Дагестана — Ред.) посетил на границе таможенно-логистический терминал „Виадук“ и международный автомобильный пункт пропуска (МАПП) „Яраг-Казмаляр“, встречался с водителями, представителями служб, которые там находятся — работа идет в штатном режиме», — сообщил ТАСС Джафаров.

Он отметил, что информация о поборах на границе России и Азербайджана будет проверяться в ближайшее время с привлечением заинтересованных сторон, в том числе представителей грузоперевозчиков. «Технически таможня в состоянии справиться с потоком автотранспорта. Если со стороны различных служб здесь возникнет ситуация искусственного создания очередей с целью вымогательства, то этим займутся компетентные органы», — подчеркнул Джафаров.

По данным пресс-службы администрации главы и правительства республики, ранее в ряде СМИ со ссылкой на дальнобойщиков из Дагестана и Азербайджана прошли сообщения о больших очередях на МАПП «Яраг-Казмаляр».

Поручение врио главы Дагестана

3 ноября врио главы Дагестана Владимир Васильев поручил правительству республики разобраться с простоем грузоперевозчиков и проверить сообщения о незаконных поборах на границе с Азербайджаном.

Ранее были опубликованы материалы о том, что на таможенном терминале «Виадук» дальнобойщики из Дагестана и Азербайджана сообщали о незаконных поборах со стороны сотрудников фитосанитарной и таможенной служб.

31 октября, по данным местных СМИ, у таможенного пункта на границе Дагестана и Азербайджана на территории российского региона прошла акция протеста водителей-дальнобойщиков. Около 50 активистов потребовали привлечь к ответственности человека в форме сотрудника таможни, который, по их мнению, вымогал деньги за проезд.

Таможенно-логистический терминал «Виадук» был открыт 3 февраля, став первым подобным комплексом на Северном Кавказе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка