{{$root.pageTitleShort}}

В Катаре заинтересовались поставками ингушских фруктов

8 ноября 2017, 11:01

Послы 14 арабских стран посетили Магас, чтобы ознакомиться с инвестиционным потенциалом Ингушетии и наладить сотрудничество с республикой. В частности, Катар заинтересован в поставках фруктов из российского региона.

«Мы хотим экспортировать свои товары в арабские страны. Речь идет не только о сельхозпродукции, но и промышленном производстве. Поэтому сегодня показываем именно такие направления. Мы хотим добиться выхода на рынки арабских государств. Ну и, конечно же, будем работать над привлечением инвестиций в реальный сектор экономики нашей республики. Такие задачи стоят перед нами», — отметил Евкуров во время экскурсии для послов по предприятиям региона. Его слова передаются на сайте правительства Ингушетии.

Посол Катара в России Фахад Мохамед Аль-Аттыйя в ходе своего визита в Ингушетию в составе делегации послов из арабских стран отметил, что страна рассматривает возможность ввоза сельскохозяйственной продукции из России. Речь, в частности, шла о продукции предприятия «Сад-Гигант Ингушетия».

«Мы рассматриваем различные возможности сотрудничества. Надеемся, сможем транслировать их нашим бизнесменам, трейдерам и сельхозинвесторам, чтобы они пришли сюда и воспользовались ими в плане импорта товаров и услуг из Ингушетии, а также из России в целом», — рассказал он.

Делегация послов из Марокко, Алжира, Джибути, Палестины, Судана, Бахрейна, Сомали, Ирака, Туниса, Катара, Йемена и Иордании, дипломатического поверенного из Египта и представителя Лиги арабских государств посетила 7 ноября в Ингушетии крупнейшие сельскохозяйственные и промышленные предприятия республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка