{{$root.pageTitleShort}}

Госуниверситет Ингушетии готов принять студентов из арабских стран в следующем году

8 ноября 2017, 16:09

Ингушский государственный университет (ИнгГУ) может начать набирать первых студентов из арабских стран в 2018 году. Обучение планируется вести на русском языке.

«Можем [принять первых студентов из арабских стран в 2018 году]. Если они изъявят желание, то мы будем исходить из знания языка», — сообщил ТАСС ректор вуза Арсамак Мартазанов во время посещения ИнгГУ дипломатами из более 10 арабских государств.

Он также добавил, что в сейчас в вузе преподают на русском языке и студентам из арабских стран потребуется время на изучение языка. Но если будет сформирована группа, «можно проработать вопрос» об обучении на английском языке.

Университет может принять на обучение группу из 10−20 человек. Учиться студенты смогут как за свой счет, так и по квотам Минобрнауки РФ для иностранцев, а также по программам целевого обучения.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с послами и представители стран Ближнего Востока и Африки, в свою очередь, отметил, что ИнгГУ готов принимать студентов из других стран. «Наличие иностранных студентов приветствуется. Мы будем рады принять студентов на обучение во все факультеты университета: медицинский, экономический, юридический, филологический и другие», — приводит слова главы региона его пресс-служба.

Накануне послы и представители более 10 стран Ближнего Востока и Африки прибыли в Ингушетию, чтобы ознакомиться с инвестиционным потенциалом республики.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка