{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале откроют музей спортивной славы Дагестана

9 ноября 2017, 18:08

Музей спортивной славы Дагестана откроют к началу 2018 года в новом здании министерства по физической культуре и спорту республики. В экспозиции соберут экспонаты, посвященные спортивным достижениям дагестанских спортсменов с дореволюционных времен до наших дней.

«Конкретной даты, когда он будет открыт для желающих, нет, но ориентировочно к началу нового года мы уже должны его запустить», — сообщил РИА «Дагестан» врио министра спорта республики Магомед Магомедов.

Сейчас залы музея полностью готовы для размещения в них экспонатов, спортивной атрибутики и фотографий.

Экспозиция будет разбита на несколько секторов: спорт в дореволюционное время, развитие физкультуры и спорта в Дагестане после революции и до начала Великой Отечественной войны, послевоенные годы, эпоха Али Алиева (1959−1979), первые олимпийские победы дагестанских борцов, восточные единоборства в Дагестане; период с конца 1980-х по 1990-е годы, взлет «Анжи», от Олимпиады к Олимпиаде, профессиональный бокс.

«Сейчас мы находимся на стадии оформления музея. Все должно быть красиво, и самое важное — спортивная слава Дагестана в этом музее должна быть отражена соответствующим образом. Создание музея не ограничивается только одним днем открытия. Это трудоемкий процесс, который потребует несколько лет, прежде чем музей приобретет свой полноценный вид», — добавил Магомедов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка