{{$root.pageTitleShort}}

На месте отработанных карьеров в Кабардино-Балкарии откроют парк

9 ноября 2017, 20:47

В городе Баксан в Кабардино-Балкарии обустроили парк площадью 28 гектаров, с озером для купания и занятий водными видами спорта. Полностью работы планируется завершить до 2021 года.

«Единственный в городе „Парк мира, культуры и отдыха“ мы начали строить на набережной реки Баксан в январе 2015 года. Там была свалка строительного мусора, огромные ямы карьеров. Засыпали это все гравием года два, потом стали завозить чернозем и начали сажать деревья, строить озеро. Для заполнения ям на объект завезли около 80 тысяч кубометров грунта и 5 тысяч кубометров чернозема. Парк в конечном итоге займет около 30 гектаров земли, сейчас площадь равна 28 гектарам», — рассказал ТАСС глава города Хачим Мамхегов.

В 2017 году началось благоустройство и озеленение парка. На территории зеленой зоны посадили около 600 саженцев хвойных и лиственных пород, уложили тротуарную плитку, установили светильники, скамейки, урны. В парке также установлены уличные тренажеры (воркаут, тревэлинг ринге и слеклайн). По словам главы города, на данный момент в проект из бюджетов всех уровней и из внебюджетных источников вложено в общей сложности 15 миллионов рублей.

После завершения благоустройства начнется возведение спортивных объектов. На территории парка планируется разместить городок аттракционов и спортивно-оздоровительный комплекс для единоборств. «Есть проект с экспертизой, прошедший конкурсный отбор в Минспорте РФ. На территории парка расположены два озера и планируем вести какие-то виды водного спорта тоже», — добавил Мамхегов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка