{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии завершили первый этап реконструкции дороги на курорт «Архыз»

10 ноября 2017, 16:19

Первый этап реконструкции трассы Черкесск — Хабез — подъезд к МЦО «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершен. В 2017 году дорожники отремонтировали 6 километров трассы.

«В ходе приемов граждан в Хабезском районе его жители неоднократно говорили мне о том, что дорога Черкесск — Хабезский район находится в неудовлетворительном состоянии. Мы приняли решение о реконструкции дороги за счет средств республиканского Дорожного фонда, потому что она является очень важной транспортной артерией, так как по ней движется плотный автомобильный поток, в том числе к нашим курортам в Архызском ущелье», — написал на своей страничке в Instagram глава КЧР Рашид Темрезов.

Как сообщается на сайте главы и правительства республики, сейчас завершены работы по устройству земляного полотна с основанием из гравийно-песчаной смеси и двухслойного асфальтобетонного покрытия, а также по созданию третьей полосы движения в сторону подъема для обеспечения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности. Благодаря этому дорога расширилась на 11 метров.

В ближайшее время на реконструированном участке дороги установят освещение.

«Реконструкция дороги продолжится, и она будет соответствовать всем требованиям, как с точки зрения качества дорожного полотна, так и с точки зрения безопасности дорожного движения», — пишет в своем Instagram Рашид Темрезов.

В 2016 году было отремонтировано 12 километров трассы, в 2018 году власти планируют провести реконструкцию еще 17 километров дороги до курорта «Архыз». После капитального ремонта, начатого в 2016 году, трасса будет соответствовать третьей технической категории.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка