{{$root.pageTitleShort}}

Группа мусульманских паломников из Дагестана спаслась во время землетрясения в Ираке

13 ноября 2017, 19:30

Выехавшая в Ирак группа мусульманских паломников из Дагестана сумела спастись во время землетрясения на ирано-иракской границе, в результате которого погибли около 400 человек. В Иране и Ираке сейчас могут находиться до 150 жителей республики.

«Одна группа паломников из Дагестана находится сейчас в Ираке. В момент землетрясения они успели спастись, выбежав из помещения в пригороде Багдада, где они тогда находились», — сообщил ТАСС в понедельник руководитель Ирано-дагестанского визового центра в Дагестане Шамиль Гаджиев.

Он отметил, что дагестанские паломники регулярно посещают священные для шиитов иракские города Наджаф и Кербела. Главным образом это жители южной части республики.

По словам Гаджиева, в Иране сейчас может находиться примерно 100 человек из Дагестана и порядка 40 человек — в Ираке, пока никто за помощью не обращался. При выдаче визы все получают российскую страховку — страхование жизни и здоровья, подчеркнул Гаджиев.

Землетрясение произошло вечером в воскресенье, 12 ноября, на границе Ирана и Ирака. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, один за другим последовали два толчка, магнитуда первого составила 7,2, второго — 7,3. В течение всей минувшей ночи не прекращались повторные подземные толчки магнитудой до 4,9, зафиксированы 20 афтершоков.

По последним данным, жертвами землетрясения стали более 370 человек, еще несколько тысяч человек числятся пострадавшими.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка