{{$root.pageTitleShort}}

«Транснефть» приостановила прокачку нефти из Азербайджана из-за землетрясения возле Дербента

16 ноября 2017, 12:41

После сильного землетрясения, которое произошло вечером 15 ноября недалеко от Дербента, «Транснефть» приостановила прокачку нефти по нефтепроводу Баку — Новороссийск. Специалисты компании сейчас обследуют дагестанский участок объекта.

«В настоящее время продолжается обследование ширвановского участка трубопровода Баку — Новороссийск (от границы с Азербайджаном до Каспийска). Начало прокачки от Махачкалы в направлении НПС Сулак и дальше на Тихорецкую начнется в полдень», — сообщил журналистам официальный представитель компании Игорь Демин, передает ТАСС.

По его данным, 15 ноября в 22:48 произошло землетрясение силой 7 баллов с эпицентром в 160 километрах юго-западнее Дербента.

Демин отметил, что во всех портах отгрузка идет по графику, опаздывающих танкеров нет. «Сдача нефти в систему и поставки на НПЗ идут без ограничений, по графику», — добавил представитель «Транснефти».

Как сообщает издание «Дагестанская правда», землетрясение произошло на западе Азербайджана. Подземные толчки ощущались также в Армении и Грузии. Данных о жертвах, пострадавших, а также о разрушениях в Республике Дагестан не поступало.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка