{{$root.pageTitleShort}}

На первом киносеансе в новом кинотеатре Железноводска показали «Матильду»

17 ноября 2017, 09:31

Кинотеатр «Кинопарк» на 600 мест открылся в Железноводске в здании Дворца культуры. На первом киносеанте показали новый фильм Алексея Учителя «Матильда».

«По госпрограмме Фонда поддержки отечественного кинематографа было закуплено современное кинооборудование на 5 миллионов рублей. Также из городского бюджета выделили еще около 3 миллионов рублей на ремонт зрительного зала и установку электронных кинокасс», — сообщили ТАСС в городской администрации.

Для премьеры был выбран фильм Алексея Учителя «Матильда», российский режиссер поздравил первых зрителей и поблагодарил за выбор его картины в своем видеообращении.

Всего в Ставропольском крае, благодаря конкурсу поддержки кинотеатров в малых населенных пунктах, проведенному Минкультуры России и Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии в прошлом году, обновлены девять кинотеатров. Новое цифровое оборудование получили залы в Георгиевске, Нефтекумске, Светлограде, а также в селах Александровское, Левокумское, Кочубеевское, Дивное Апанасенковского района и станице Марьинской Кировского района.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка