{{$root.pageTitleShort}}

Генконсульство Италии собирается открыть представительство в Дагестане

17 ноября 2017, 19:26

Генеральное консульство Италии в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах планирует открыть представительство в Дагестане. Кроме того, итальянские бизнесмены намерены реализовать в этой республике проекты в сфере сельского хозяйства, возобновляемой энергии, медицины и туризма.

«Самая главная наша цель — четко определить потенциал и потребности республики, поставить соответствующие задачи и понять, как их взаимовыгодно решить, учитывая план развития республики. При этом мы хотим делать все это на самом высоком уровне, чтобы гарантировать безопасность и поддержку нашим бизнесменам, в этой связи в наших планах открыть в Махачкале консульство», — сказал генеральный почетный консул Италии в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани во время бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ» в Махачкале. Его слова приводит ТАСС.

По словам консула, уже созданы рабочие группы, которые занимаются изучением потенциала агропромышленного сектора, вопросами развития ЖКХ, созданием условий для реализации проектов, в том числе в сфере генетики, выращивания биокультур, переработки и хранения продукции. Особый интерес у представителей итальянского бизнеса вызывает сфера туризма.

В свою очередь временно исполняющий обязанности министра экономики и территориального развития республики Раюдин Юсуфов заявил, что Дагестан открыт для сотрудничества с итальянскими партнерами в строительной отрасли, в части строительства гидроэлектростанций, в сфере сельского хозяйства. «Важнейшая задача, которая стоит перед руководителями различных структур республики, — это привлечение инвестиций в регион», — сказал он.

Всего в бизнес-миссии «Италия встречает Кавказ» приняли участие 35 итальянских компаний. В Дагестане реализуются инвестиционные проекты с участием итальянской стороны: строительство завода по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби» и создание агротехнопарка «АгроДагИталия» на базе итальянских агромодулей, а также стеклотарной продукции «Анжи-стекло».

Проект «Италия встречает Кавказ» направлен на развитие деятельности итальянских компаний на юге России. В этом году помимо Дагестана он прошел в Чечне и в Северной Осетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка