{{$root.pageTitleShort}}

На международном турнире по борьбе «Аланы» россияне собрали все золото

20 ноября 2017, 09:35

Российские спортсмены завоевали все золотые медали на международном турнире по борьбе «Аланы», который прошел во Владикавказе.

В супертяжелом весе победу одержал россиянин Билял Махов. В финале он смог побороть чемпиона России 2013 года, серебряного призера чемпионата Европы Алана Хугаева со счетом 5:1. Махов является трехкратным чемпионом мира и бронзовым призером Олимпийских игр. Также в его активе золото чемпионата Европы, серебро и бронза мировых первенств, а также две бронзы чемпионатов мира по греко-римской борьбе, передает ТАСС.

Бронзовые медали выиграли россиянин Адлан Ибрагимов и грузин Георгий Мешвилдишвили. Ибрагимов в схватке за третье место со счетом 8:4 победил соотечественника Ацамаза Газзаева. Мешвилдишвили был сильнее россиянина Заура Козонова (7:5).

В весе до 86 кг победу одержал россиянин Артур Найфонов. Он сумел победить по последнему результативному действию своего соотечественника, бронзового призера чемпионата мира 2017 года Владислава Валиева.

Бронзовые медали выиграли россиянин Батраз Цакулов и грузин Давид Хуцишвили. Цакулов в схватке за третье место победил Александра Гостиева из Азербайджана. Хуцишвили был сильнее своего соотечественника Заура Берадзе.

В весе до 70 кг золото взял россиянин Магомед Курбаналиев. В финале он одержал победу над чемпионом России 2016 года Заурбеком Сидаковым со счетом 7:5. Курбаналиев является чемпионом мира (2016 год) и Европы (2014-й).

Бронзовые медали выиграли россиянин Расул Арсланалиев и болгарин Мирослав Киров. Арсланалиев в схватке за третье место со счетом 6:2 был сильнее соотечественника Алибека Акбаева. Киров стал третьим, так как его соперник — двукратный чемпион мира и Европы и бронзовый призер Олимпийских игр итальянец Франк Чамисо не явился на схватку.

Россиянин Исмаил Мусукаев выиграл золото в весовой категории до 61 кг. Он оказался сильнее россиянина Зелимхана Абакарова. Схватка завершилась со счетом 2:2, судьи отдали победу Мусукаеву, так как он провел действие, оцененное в два балла. Абакаров провел два результативных действия, каждое из которых было оценено в один балл.

Бронзовые медали выиграли россиянин Рустам Абдурашидов и Нурислам Санаев из Казахстана. Абдурашидов в схватке за третье место одержал досрочную победу над олимпийским чемпионом и чемпионом мира из Грузии Владимиром Хинчегашвили.

В соревнованиях принимали участие борцы из сборных 11 стран: России, Грузии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении, Монголии, Словакии, Германии, Турции, Болгарии. Организаторами турнира являются правительство Северной Осетии, Объединенный мир борьбы и Федерация спортивной борьбы России. Призовой фонд соревнований составил $ 80 тысяч. Победитель получит 5 тысяч долларов, занявший второе место — 2 тысячи долларов, третье — 1 тысячу долларов, тренер победителя — 1 тысячу долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка