{{$root.pageTitleShort}}

Корабли Каспийской флотилии отразили нападение условных диверсантов

22 ноября 2017, 12:31

Экипажи около 20 кораблей Каспийской флотилии приняли участие в учениях по противодействию условным диверсантам. В ходе учений были задействованы более 500 военнослужащих.

«В пунктах базирования кораблей флотилии отработаны действия дежурно-вахтенной службы соединений и экипажей около 20 кораблей при получении сигнала об угрозе проведения террористического акта с использованием подводных диверсионных групп», — сообщил ТАСС руководитель пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

В ходе учений патрульным и дежурным катерам необходимо было вести поиск подводных диверсантов в акваториях пункта базирования, используя при этом гидроакустические станции для наблюдения за подводной обстановкой. Военнослужащие также метали учебные гранаты, чтобы уничтожить условных боевых пловцов.

Позже водолазные группы осмотрели корпуса кораблей, катеров и судов на предмет обнаружения закладки взрывных устройств и повреждений.

Учения по противодействию терроризму прошли также на территории военных городков флотилии в Астрахани, Махачкале и Каспийске.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка