{{$root.pageTitleShort}}

В КЧР отремонтировали мост на трассе, ведущей к курортам «Архыз» и «Домбай»

22 ноября 2017, 13:43

В Карачаево-Черкесии завершилась реконструкция четырехполосного моста через реку Кубань, расположенного на трассе, ведущей к горнолыжным курортам «Архыз» и «Домбай».

В открытии моста приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, передает ТАСС.

«Дороги Карачаево-Черкесии — это визитная карточка всего Северного Кавказа, потому что большое количество гостей Кавказа, туристов Карачаево-Черкесии ежегодно проезжают по этой трассе. И она формирует настроение и желание еще раз вернуться к нам, гарантирует безопасность должного движения», — сказал на открытии Кузнецов.

Министр отметил, что к 2019 году должна быть завершена реконструкция всей дороги Черкесск — Домбай.

В свою очередь глава республики отметил, что реконструкция этого технологически сложного моста — важный и нужный проект федерального уровня. Работы по реконструкции были выполнены ровно за три года, добавил Темрезов.

Мост является важнейшей составляющей ремонтируемого 15-километрового участка дороги Черкесск — Домбай. Стоимость четырехполосного моста — 561,3 миллиона рублей. Длина мостового перехода и подходов к нему составляет 556 метров. Реконструкция мостового перехода выполнялась с 2014 года на месте старого моста, построенного в 1957 году.

По данным управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ», протяженность трассы Черкесск — Домбай, ведущей к знаменитым курортам, составляет 109 километров, интенсивность движения составляет около 20 тысяч машин в сутки. Новый мостовой переход связывает горнолыжные курорты с Черкесском, городами-курортами Кавказских Минеральных Вод и международным аэропортом Минеральные Воды.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка