{{$root.pageTitleShort}}

Спелеологи будут обозначать свалки в пещерах на специальной интернет-карте

22 ноября 2017, 17:03

Спелеологам предложили отмечать на специальной интернет-карте свалок места скопления мусора в пещерах в рамках проекта «Генеральная уборка». С такой инициативой выступили активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Кабардино-Балкарии на съезде Российского союза спелеологов, прошедшем в Москве.

«Главная задача этого проекта ОНФ — привлечение граждан к проблемам экологии, непосредственное участие самих жителей в процессе выявления стихийных свалок и „серых“ полигонов, формирование экологической культуры», — сказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. Его слова приводятся на сайте регионального отделения ОНФ.

Мокаев отметил, что за время реализации программы «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии удалось ликвидировать большую часть проблемных точек, отмеченных на интерактивной карте свалок: из 21 навала мусора расчищены 17.

Эксперт ОНФ предложил представителям спелеологического сообщества использовать возможности сетевого ресурса для защиты подземных пространств от антропогенного воздействия, предотвращения и ликвидации свалок на их территории. «Не важно, где возникла свалка — у дороги, в лесу, или в карстовой воронке природной пещеры, если есть неравнодушные люди, то любые проблемы решаемы», — считает активист.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка