{{$root.pageTitleShort}}

В Грозном планируют построить копию дома пророка Мухаммеда

22 ноября 2017, 19:00

В столице Чечни собираются построить копию дома пророка Мухаммеда. Такое решение было принято на заседании оргкомитета по подготовке и празднованию дня рождения пророка, прошедшем под председательством главы республика Рамзана Кадырова.

«По итогам заседания мы приняли решение воссоздать в Грозном копию дома Пророка Мохаммада, находящегося в Лучезарной Мекке, с обстановкой, рассказывающей о быте и жизни самого лучшего из людей», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

В республике разработан план мероприятий, посвященных празднованию для рождения пророка Мухаммеда. Основные мероприятия пройдут в центральной мечети Грозного «Сердце Чечни», сообщается на сайте главы и правительства региона.

День рождения пророка Мухаммеда (варианты передачи имени — Мухаммад, Мохаммад) в исламских странах традиционно отмечают 12-го числа третьего месяца по исламскому лунному календарю (хиджре), в 2017 году это будет в ночь с 29 на 30 ноября. В этот день проводят торжественные мероприятия, на которых вспоминают жизнь пророка, совершают молитвы, читают Коран, а также исполняют религиозные песнопения на языках разных национальностей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка