{{$root.pageTitleShort}}

Минспорта Чечни: безопасность в Грозном во время ЧМ-2018 будет организована на высоком уровне

24 ноября 2017, 13:36

Власти Чечни намерены обеспечить самый высокий уровень организации и безопасности во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Ранее о планах базироваться в Грозном заявила сборная Саудовской Аравии.

«После жеребьевки команды будут точно определяться, где они будут базироваться, но пока точной информации по поводу базы в Грозном нет. Любой стране мы будем рады — и Саудовской Аравии, и всем остальным. Мы всех встретим на самом высоком уровне, будем всячески помогать и болеть за команду, которая у нас будет базироваться», — сообщил ТАСС заместитель министра спорта Чеченской Республики Муслим Даудов.

По его словам, высокий уровень организации касается как приема команды, так и размещения и безопасности.

«Грозный уже был признан самым безопасным городом России. И мы себя так и позиционируем», — добавил Даудов.

Ранее в пресс-службе Федерации футбола Саудовской Аравии заявили, что планируют выбрать Грозный в качестве места размещения команды, отметив, что он подходит «как по климатическим нормам, так и по вероисповеданию».

Сборной, которая будет базироваться в чеченской столице, в качестве поля для тренировок будет предоставлен стадион «Ахмат-Арена», а для проживания выделят номера в пятизвездочном отеле «Грозный Сити», расположенном в центре города.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России. На юге страны матчи примут Ростов, Сочи и Волгоград. Также во многих городах будут располагаться базы команд-участниц. Жеребьевка финальной части турнира состоится 1 декабря в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка