{{$root.pageTitleShort}}

Право на бренд «Нарзан» осталось за Российской Федерацией

24 ноября 2017, 15:10

Роспатент продлил правовую охрану наименования места происхождения товара (НМПТ) «Нарзан», сохранив его за государством.

Этим решением Роспатент отклонил заявление АО «Нарзан» о прекращении правовой охраны НМПТ «Нарзан», говорится в сообщении пресс-службы Минкавказа РФ.

«Уверен, что принятое Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент) решение окажет положительное влияние на регулирование рынка добычи и оборота известной минеральной воды, поможет защитить потребителей от контрафактной продукции», — прокомментировал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

Минкавказ России выступает за ужесточение государственного контроля за добычей, розливом и реализацией минеральной воды.

Сейчас правовая охрана бренда «Нарзан» может быть предоставлена государством любому заводу розлива минеральной воды, который заключит договор с одним из недропользователей Кисловодского месторождения на поставку минеральной воды типа «Нарзан». Эти заводы смогут на законных основаниях бутилировать минеральную воду «Нарзан», добываемую на Кисловодском месторождении минеральных вод, и поставлять ее в розничные сети.

В прошлом году из-за появления в розничной продаже контрафактной продукции Совет директоров АО «Кавминкурортресурсы» решил прекратить поставки минеральной воды «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17» некоторым предприятиям, занимающимся розливом воды. Одновременно компания приступила к собственному розливу данных минеральных вод и их поставкам в федеральные торговые сети.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка