{{$root.pageTitleShort}}

На Кавминводах предложили создать всероссийскую ассоциацию здравниц

24 ноября 2017, 18:53

Ставропольский депутат выступил за создание всероссийской ассоциации здравниц, которая позволит санаториям активнее влиять на происходящие в курортной отрасли изменения, защищать свои интересы и повышать доступность санаторно-курортного отдыха.

«Нужно создать ассоциацию санаторно-курортных учреждений Российской Федерации, костяком должны стать профсоюзы и профсоюзные здравницы, чтобы мы могли сформулировать свои требования, влиять на процессы в отрасли», — заявил на совещании в Ессентуках депутат думы Ставропольского края, генеральный директор холдинга «Курортное управление» Николай Мурашко. Его слова приводит ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем на воды
Обзор лучших бальнеологических курортов Кавказских Минеральных Вод для тех, кто решил совместить отдых с оздоровлением

По мнению Мурашко, благодаря созданию ассоциации профсоюзы смогут активнее продвигать законодательные инициативы в сфере курортов и оздоровления, учитывать их в разрабатывамой Минздравом РФ Стратегии развития санаторно-курортного комплекса, а также противостоять фармацевтическому лобби.

По данным Министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, на Кавминводах действует 134 здравницы. В последние десять лет средний годовой прирост туристов в крае составляет около 6%. В 2016 году Ставрополье посетили около 1,4 миллиона туристов, из них порядка 950 тысяч человек приехали на Кавминводы. По итогам этого года число посетивших курортный регион ожидается в районе 1 миллиона человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка