{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале начали собирать новогоднюю елку

24 ноября 2017, 20:35

В центре Махачкалы — на площади Ленина — начался монтаж главной новогодней елки города. Все работы должны быть выполнены до середины декабря.

Высота искусственного дерева составит 30 метров, а диаметр нижнего яруса — 10 метров. Сначала специалисты МУП «Горзеленхоз» монтируют основной, нижний ярус сооружения. Для выполнения дальнейших работ задействуют спецтехнику. После этого конструкцию украсят лапником, игрушками и гирляндой.

Для декорирования будут использованы 1500 шаров и снежинок и двухметровая «Полярная звезда», приобретенные в прошлом году в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

Площадь также украсят декоративные конструкции и световые арт-объекты -«Снеговик», «Подарок», «Лесной олень» и цифры, обозначающие следующий год, — «2018». Еще восемь елок будет установлено на улицах, в парках и скверах дагестанской столицы.

После 20 декабря в центре города пройдет официальное открытие новогодней елки — театрализованное выступление с участием Деда Мороза и Снегурочки. С этого дня возле елки будут проходить концерты и праздничные программы для детей и взрослых.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка