{{$root.pageTitleShort}}

Аэропорт Минеральные Воды встретил двухмиллионного пассажира, повторив советский рекорд

28 ноября 2017, 14:34

Число пассажиров, принятых аэропортом Минеральные Воды с начала года, достигло двух миллионов. Рекордных показателей авиагавань достигла впервые за последние 29 лет.

Как объявили на торжественной церемонии в аэропорту, двухмиллионными пассажирами стали супруги из Перми Григорий и Галина Миселевич с четырехлетним внуком Всеволодом.

«Почти три десятка лет мы шли к этому достижению. Наши герои — жители Перми, которые возвращаются домой после отдыха в санатории Ессентуков. И это показывает, что развитие наших курортов дает импульс всему региону», — прокомментировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По итогам 2017 года регион планирует принять около полутора миллионов туристов, большинство из которых посетит курорты Кавказских Минеральных Вод, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Генеральный директор аэропорта Роман Чуев отметил, что по сравнению с 2010 годом, когда аэропорт принимал 11 рейсов, их количество увеличилось втрое, при этом в августе ежедневно обслуживалось до 9900 человек. Достижению таких показателей, по его словам, способствовало строительство объектов инфраструктуры и внедрение современных технологий наземного обслуживания. В настоящее время аэродром способен обеспечить прием до 5−6 миллионов пассажиров в год, однако для этого необходимо расширить возможности аэровокзального комплекса, инфраструктуры аэропорта.

«Аэровокзал уже был реконструирован в зоне вылета, сейчас идет активная реконструкция зоны прилета. В следующем году мы уже создадим там полноценный аэровокзал, способный принимать до 1050 пассажиров в час на внутренних, 450 — на международных линиях. И мы уже вновь приступаем к проектированию расширения аэровокзала на вылет, это необходимо по тем результатам, которых мы уже добились», — отметил Чуев.

Аэропорт Минеральные Воды

Крупнейший на Северном Кавказе международный аэропорт Минеральные Воды работает с 24 авиакомпаниями, которые выполняют рейсы по 28 направлениям, в том числе по 12 международным.

В зимнем расписании 2017−2018 добавилось восемь направлений — Астана, Нижний Новгород, Пермь, Тбилиси, Тель-Авив, Казань, Сочи, Махачкала. В Астану, Казань, Сочи и Махачкалу раньше можно было улететь только в летний период — теперь это круглогодичные направления. Также увеличено количество полетов по маршрутам в Дубай и Санкт-Петербург.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка