{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии открыли движение по резервному мосту через реку Чегем

30 ноября 2017, 17:50

В Кабардино-Балкарии завершили строительство временного моста на трассе Р-217 «Кавказ», возводимого взамен пострадавшего от паводка. Движение по мосту открыто.

Старый мост через Чегем начал разрушаться после паводка в июле — одна из опор моста просела и мост мог обрушиться. Движение потока транспорта было организовано по единственно возможному варианту — правому мосту. Из-за этого на мосту начали образовываться пробки, говорится на сайте главы и правительства республики.

«Проблема стояла очень остро. Она создавала серьезные трудности для автомобилистов, которые двигались по этой федеральной трассе. Сложнее всего приходилось жителям Кабардино-Балкарии. Люди теряли много времени в пробках. <> Открытие движения по временному мосту значительно облегчит строительство нового. Сейчас активно идет проектирование. Согласно дорожной карте до конца 2018 года мы рассчитываем закрыть тему раз и навсегда», — подчеркнул глава региона Юрий Коков.

Мост через реку Чегем был построен в 1972 году. В 2013 году в рамках ремонта были заменены крайние балки пролетного строения и усилены существующие. Тогда же мостовики заменили дорожное полотно и элементы обустройства, при этом работы не затрагивали опоры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка