{{$root.pageTitleShort}}

Канатные дороги курортов СКФО получат общее оформление

5 декабря 2017, 20:17

Канатные дороги для курортов Северного Кавказа будут изготовлены по особому типовому проекту, который разработает предприятие-производитель Poma («Пома С.А.С.»). Это подчеркнет их включенность в единый туристический кластер.

По мнению французской стороны, обязательным элементом локализации процесса производства должна стать разработка специального типового проекта станции канатной дороги — уникального для России. Как отмечают специалисты «Пома С.А.С.», индивидуальный дизайн создается для каждого региона или отдельной локальной дестинации, где представлены канатные дороги компании: это позитивно влияет на узнаваемость бренда и способствует более целостному восприятию образа территории. Перечень компонентов, производство которых можно в сжатые сроки начать на территории России, будет прорабатываться сторонами совместно, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Трехстороннее соглашение о создании предприятия «Российские канатные дороги» было подписано представителями Poma, Корпорацией развития Северного Кавказа и Курортами Северного Кавказа в октябре. По расчетам инициаторов проекта, создание в СКФО этого предприятия принесет в федеральный бюджет в 2018—2028 годах от 212 млн рублей до 1,073 миллиарда рублей налога на прибыль.

Предполагается, что первая презентация проекта с параметрами будущего производства состоится на инвестфоруме в Сочи в феврале 2018 года. Бизнес-план предприятия и регистрацию акционерного общества планируется завершить до конца 2017 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка