{{$root.pageTitleShort}}

Пропавшую в Дагестане и найденную в Подмосковье пятилетнюю девочку вернули родителям

5 декабря 2017, 19:25

Пятилетняя девочка, пропавшая в дагестанском Хасавюрте и найденная в подмосковной Балашихе, возвращена родителям.

«Девочка благополучно возвращена родителям. Они довольные, и никаких жалоб ни у ребенка, ни у родителей нет <> Органы опеки муниципалитета будут держать на контроле ситуацию и готовы оказать этой семье необходимую консультативную, психологическую и другую помощь», — сообщил ТАСС замглавы администрации Хасавюртовского района Дагестана Вахит Касимов.

В начале февраля 2017 года в дежурную часть отдела внутренних дел Хасавюрта обратилась гражданка Таджикистана, сообщившая о пропаже своей пятилетней дочери. Как отметили в МВД Дагестана, исчезновение ребенка вызвало в республике большой общественный резонанс, информация о поисках размещалась в СМИ и социальных сетях.

В конце ноября сотрудникам уголовного розыска МВД по республике поступила оперативная информация о том, что пропавшая находится в подмосковной Балашихе. 30 ноября полицейские нашли ребенка.

По подозрению в похищении девочки задержана жительница села Баташюрт Хасавюртовского района Дагестана 1972 года рождения. По данным полицейских, она похитила девочку вместе со своей односельчанкой, которая также была задержана. Сейчас выясняются мотивы преступления.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка