{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии на 40% выросло число детей, родившихся в результате ЭКО

6 декабря 2017, 18:51

В Ингушетии число детей, которые родились в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в 2017 году увеличилось на 40%. Однако клиник, где можно было бы пройти процедуру ЭКО, в республике пока нет.

«В этом году за 11 месяцев в результате ЭКО родились 30 детей, все они живые и здоровые. За весь прошлый год в результате ЭКО появилось на свет около 20 детей», — сообщила и. о. главного акушера-гинеколога Минздрава республики Хава Ферзаули, ее слова передает ТАСС.

Как отметила представитель министерства, женщины выезжают делать ЭКО в другие регионы России. «В основном едут в Москву, Санкт-Петербург, Нальчик. Главная задача для нас — предоставление возможности предоставления выезда на ЭКО для женщин в другие регионы», — уточнила она.

Ферзаули добавила, что в последние годы у жительниц региона растет интерес к процедуре, однако в республике идут споры о соответствии ЭКО мусульманским традициям. «У нас идут споры в плане мусульманских традиции в республике: можно или нельзя делать ЭКО. Мы говорим, что можно, но нужен донорский материал только супружеской пары», — сказала акушер-гинеколог.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка