{{$root.pageTitleShort}}

«Газпром» построит на Ставрополье три новых газовых заправки

8 декабря 2017, 12:06

Компания «Газпром» в 2018 году намерена построить в Ставропольском крае три новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Строительство еще одной станции планируется завершить в конце 2017 года.

До конца 2017 года планируется завершить строительство станции в Кисловодске, а в 2018 году сеть станций «Газпрома» в регионе увеличится еще на три объекта — новые АГНКС появятся в Ставрополе, поселке Иноземцево и селе Краснокумское, сообщает ТАСС со ссылкой на управление информации компании.

В Ставропольском крае действуют 13 АГНКС «Газпрома» и три передвижных автомобильных газовых заправщика для обслуживания районов, удаленных от станций. По данным компании, Ставрополье — один из крупнейших потребителей газового топлива в стране.

«Средняя загрузка автоматических газонаполнительных компрессорных станций в Ставропольском крае составляет 60%, что значительно выше среднероссийского показателя в 26%. Для повышения рентабельности сети АГНКС необходимо содействие краевых властей в реализации мероприятий по переводу автотранспорта на газомоторное топливо. Это направление работы поддержано правительством края», — отмечают в пресс-службе правительства региона.

По информации Минпрома края, общая численность АГНКС разных компаний в регионе к концу 2017 года должна достичь 26.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка