{{$root.pageTitleShort}}

К Махачкалинскому порту подведут новую дорогу

11 декабря 2017, 13:32

К Махачкалинскому морскому порту подведут новую автомобильную дорогу, которую планируют открыть в 2018 году. Это позволит увеличить грузооборот объекта.

«В 2018 году запланировано подведение новой дополнительной автодороги к порту, что позволит существенно облегчить транспортное сообщение и увеличить грузооборот», — сообщили ТАСС в управлении по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

В рамках реализации соглашения между Россией и Ираном по проекту «Север — Юг» в порту подготовлена площадка для принятия единовременно до 200 рефрижераторных контейнеров. Это упростит доставку из прикаспийских стран, в том числе из Ирана, скоропортящихся товаров общим объемом до 200 тысяч тонн в год. Под строительство и развитие транспортно-логистической инфраструктуры Каспия зарезервировано 435 гектаров земель.

Махачкалинский морской торговый порт — единственный незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань с перегрузочным комплексом мощностью 3 миллиона тонн в год, причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров мощностью до 1,2 миллиона тонн в год, железнодорожный и автопаромный терминал мощностью 1,3 миллиона тонн, зерновой терминал мощностью 0,5 миллиона тонн в год.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка